Hilfsbuch zur Gründung, Leitung und Kontrolle von Volksküchen
Inhaltsverzeichnis
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Teil
- Zur Einführung
- Motive zur Begründung der Volksküchen
- Die wirtschaftlichen und hygienischen Vorzüge der Volksküchen
- Nach welchem Grundsatz kochen wir?
- Nährwert der Speisen
- Maß, Gewicht und Preis der Portionen
- Einrichtung einer Volksküche
- Lina Morgensterns Wandsprüche in den Berliner Volksküchen
- Revidiertes Statut des Vereins der Berliner Volksküchen von 1866
- Geschäftsordnung
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Teil
- Kochrezepte der Berliner Volksküchen
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Teil
- Vierunddreissigjährige Geschichte des Vereins Berliner Volksküchen von 1866
- Die Eröffnung der ersten Volksküche
- Neueinrichtung der Volksküchen nach Beendigung des Krieges von 1866
- Veränderungen im Vorstand. Kampf und Sieg
- Königin Auguste von Preussen besucht die Volksküchen und stiftet die Prämierung für langjährige Dienstzeit des Küchenpersonals
- Reformen in der Verwaltung
- Die ersten Anerkennungen.
- Die Volksküchen während der Kriegsjahre 1870 und 71
- Die Volksküchen während der Teuerung von 1873 – 1891
- Anerkennungen und Beteiligung an Austellungen
- Die Volksküchen von 1877 bis 1882
- Die Volksküchen von 1882 bis 1890
- Der Verein übernimmt die Einrichtung einer Frauenküche
- Veränderung im Zentralvorstand von 1873 bis 1891
- Die Unterstützungskasse und wohltätige Zwecke
- Die letzten Jahre unter dem Protektorat I.M. der Kaiserin Augusta
- Das 25 jährige Jubiläum des Vereins
- Die Volksküchen von 1891 – 1900
- Die Unterstützungskasse zur Speisung Notleidender in den Volksküchen 1866
- Auswärtige Volksküchen
- Anhang: Empfehlenswerte Firmen.
- Anhang: Anzeigen.
- Verzeichnis der Grafiken und Fotos
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